赵本山被抓事件新闻_人生8大喜事_2015女子冰壶比赛视频
2017-10-21 03:23:15 来源: bbxljx.com

  根据“国家账本”,2017年财政赤字规模为2.38万亿元,比去年增加2000亿元,为进一步减税降费、提高重点领域支出腾出了空间。

原标题:全国将统一机动车号牌选号 号码全由计算机随机投放

  3月10日参加安徽代表团审议时,李克强再次强调了这一点,并要求各省市县“对标”中央部门,坚决压减“三公”经费。

赵本山被抓事件新闻

  今年的预算报告首次以专题形式详细介绍了2016年减税降费情况。去年全面推开营改增试点,总计降低企业税5736亿元,取消、停征和归并一批政府性基金,减轻企业和个人负担460多亿元,减税降费规模合计超过6000亿元。

  全国政协委员贾康评价,过去一年,政府通过各项体制改革,大大降低企业的显性和隐性成本,有效激发微观经济活力,可谓成效显著。

  这份账本就是财政部提请全国人大审查的《关于2016年中央和地方预算执行情况与2017年中央和地方预算草案的报告》。

  图为3月5日李克强总理作《政府工作报告》。


此次号牌管理改革进一步明确,要求全面应用号牌生产管理系统,与公安交通管理综合应用平台联网对接,实现号牌生产全过程留痕。规范过程性监管,实时记录监控号牌制作流程,实现异常数据自动预警,号牌生产全过程监管。规范唯一性监管,全部通过信息系统下达号牌制作任务,实现机动车登记和号牌制作一一对应。规范溯源性监管,号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性。

  就此,有财经媒体评论说,这体现了国家改革的意志和中央政府的决心,表现出敢于让社会监督的勇气,也起到以上率下的作用,有利于引导地方政府压减“三公”经费及非必要支出。

此外,还扩大了选号范围,提供随机选号和自编自选两种选号方式,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式;随机选号由“10选1”扩大为“20选1”,号牌号码资源宽裕的地方可以扩大为“30到50选1”。

全面应用统一的号牌选号系统


“国家账本”凸显的总理情怀和关切

  “为政之道,民生为本。我们要念之再三、铭之肺腑,多谋民生之利,多解民生之忧。财政收入增长虽放缓,但该给群众办的实事一件也不能少。”李克强总理的这一施政理念,在“国家账本”中得到了充分体现。

赵本山被抓事件新闻

针对一些地方存在的号牌发放不规范的问题,公安部要求推广应用统一的号牌选号系统,实现号牌发放“三个统一”:统一号牌号码发放,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,号牌发放方式全国统一;统一号池维护管理,设立统一的号码号池,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补;统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安机关交通管理部门负责统一备案监管。

按照公安部统一安排,从今年6月20日开始,全国将分3批推广应用统一的选号系统,第一批推广单位有河北、吉林、江苏、山东、河南、广东、广西、重庆8个省(区、市)以及福建福州、江西吉安、湖北武汉、湖北宜昌、四川绵阳、云南昆明、陕西渭南、新疆巴音郭楞8个市(州)。下一步,公安部将加快应用进度,抓紧完成全国推广应用工作。


  舆论普遍用“一张一弛”来分析减税降费的意义:降低税负是给企业创造更大的发展空间,是“驰”;而严格进行政府预算管理,则是“张”。从这“一张一弛”、“一松一紧”中,明确表达出政府的决心,给企业和市场以信心。

赵本山被抓事件新闻

  “坚守节用裕民的正道。”3月5日,当李克强在人民大会堂铿锵有力地说出这句话时,会场上响起热烈掌声。“国家账本”中的诸多内容也被评价为充分体现了政府的为民情怀,如中央本级“三公”经费零增长、减税降费力度增大、财政支出进一步向民生倾斜等。

全国将统一机动车号牌选号 由计算机随机投放

  “真金白银提升百姓福祉!”舆论注意到,2017年全国财政支出中,教育、社保和医卫毫无悬念地继续位列前三。


  “报告列出了详细的民生清单,让普通百姓有满满的‘获得感’”、“报告涉及的民生条款务实、接地气,希望以后越来越好”,网友们也纷纷为“国家账本”所体现的政府为民本色点赞。

赵本山被抓事件新闻

实现号牌生产全过程留痕

文/本报记者 高语阳 来源北京青年报)

责任编辑:


  这也在“国家账本”中得到了充分体现。有媒体分析,2017年财政预算报告25万亿元支出的最大亮点和重点都是老百姓最关心的民生问题,“均体现出浓重的民生底色”。

赵本山被抓事件新闻

购买二手车也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。

此次号牌管理改革推出一系列新的举措,网上选号更加便捷,全面推行互联网预选号牌号码,群众可以通过“交通安全综合服务管理平台”或者手机APP“交管12123”选取号牌号码。

  李克强反复强调,“要让企业和百姓过好日子,政府就要过紧日子”,政府开支必须自我瘦身,用更少的钱保持日常运转,挤出资金为企业减负。

标签: 赵本山被抓事件新闻;人生8大喜事;2015女子冰壶比赛视频
版权和免责申明

凡注有"bbxljx.com"或电头为"bbxljx.com"的稿件,均为独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"bbxljx.com",并保留"bbxljx.com"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved bbxljx.com版权所有