爱学习爱劳动爱祖国演讲稿5分钟_大明奇才_百度识图软件下
2017-10-20 23:04:18 来源: bbxljx.com

  3月17日,证监会证券基金机构监管部向各公募基金管理人、托管人下发《机构监管情况通报》(下称《通报》)明确提出,严禁公募基金通道化,并对公募基金机构投资集中度问题做了严格规定,其中最为核心的一点即:单一机构持仓基金份额超50%,管理人将采取发起式形式运作。

  论及《通报》的初衷,在业内看来,监管的目的不是为了限制基金公司机构业务,而是在管控风险。《通报》内容亦有指出,2016年以来,部分公募基金管理人接受个别机构投资者申购,致单一投资者持有基金份额比例过于集中,管理人独立性、产品流动性风险以及公平对待投资者等问题不容忽视。“它(发布)直接是针对委外,目的在于维护中国公募基金市场的可持续稳健发展。”济安金信基金评价中心主任王群航如此指出。

  随着新规的实施,基金行业的分化或将加剧。

爱学习爱劳动爱祖国演讲稿5分钟

  依据2014年7月证监会发布的《公开募集证券投资基金运作管理办法》,发起式基金是指基金管理人在募集基金时,使用公司股东资金、公司固有资金、公司高级管理人员或者基金经理等人员资金认购基金的金额不少于1000万元人民币,且持有期限不少于三年。发起式基金的基金合同生效三年后,若基金资产净值低于两亿元的,基金合同自动终止。

  佩斯科夫指出,美国媒体不断报道特朗普竞选团队与俄罗斯存在联系,这使得特朗普总统大为震怒,也间接鼓励了其对手。“我们非常奇怪,俄罗斯竟然被这样妖魔化。我们对此感到遗憾,因为整个事件使得我们无法将情况变得更好。非常意外,我们处于这样一种境地,俄罗斯仿佛成为了美国的噩梦。”

  新规之下,未来单一客户定制基金的首发金额或将有所提高。《通报》称,此前单一投资者持有基金份额占比已达到或者超过50%的存续基金产品,管理人后续不得再接受此单一投资者的申购。这意味着此前诸如一些公司先保2亿元成立门槛,随后等机构资金到位后追加入场的业态将成为过去时。

  希拉里团队尚未对此发表评论。不过美国《外交政策》杂志本月初报道称,希拉里竞选团队中无人曾与基斯利亚克或其他俄罗斯官员见面,其他竞选人也同他保持距离。


  在业内人士看来,能在新规之前,释放大量存量壳资源的基金公司,极有可能在未来的竞争格局中继续展现发展实力。

公募委外业态生变:拼单、发起式成两大走向

  业内预期已久的、公募基金委外通道业务的监管文件终于落地。

  在接受第一财经记者采访的多位业内人士看来,这一措施将直接影响到公募基金的委外业务,一方面发起式业务模式考验公募基金的主动管理能力;另一方面,在监管倒逼之下,未来机构“拼单”认购的现象可能增多,长远来看利于中国资本市场机构化的发展。


  中国日报网3月13日电(孙若男) 美国情报部门指责说,在美国大选期间,俄罗斯方面曾与特朗普竞选团队存在联系,有关俄罗斯干预美国大选的言论传得沸沸扬扬。不过普京发言人3月12日称,大选期间,不仅是特朗普,希拉里的竞选团队也同俄罗斯驻美大使谢尔盖·基斯利亚克见过面。

  华南一家大型基金公司产品经理称,证监会未在文件中写明具体业务的实施时间。为此,各家公司还在确认中,但业内普遍的理解是即日生效。

爱学习爱劳动爱祖国演讲稿5分钟 普京发言人:别光怼特朗普 希拉里团队也曾同俄方见面

  截至目前,市面上现存的定制基金,均未在发行文件如基金合同及招募说明书中披露过机构或者委外字样。工银瑞信3月初成立一只909.5亿元的、名为工银瑞信丰淳的半年定期开放债券基金震惊业内,这只基金投资者人数仅223户,且基金金额中还包括工银瑞信内部员工认购的3299.23元。工银瑞信亦未在发行文件中,标注委外或者机构定制。


  在新规实施之后,未来整个公募基金委外业务分化将加剧。上海一家大型基金公司内部人士对第一财经记者称,一些有股东背景的、自身资本金实力较强的基金公司,它们在承接机构业务时,有较强的议价权;但一些缺乏股东优势、自身实力较弱的基金公司,很难让多家机构坐下来,接受它的“拼单”成立基金的要求,且这些公司自身也没有多少实力开拓发起式基金业务。

爱学习爱劳动爱祖国演讲稿5分钟

  俄罗斯总统普京的发言人称,美国大选期间,希拉里竞选团队成员也曾同俄罗斯驻美大使见面。(图片来源:视觉中国)

  眼下的基金发行潮或是未来各家公司实力体现的一次预演,眼下各家基金公司正在忙于“去库存”。去年12月监管要求称,自2017年1月起,对于超期未募集的基金产品数量达到或超过已批复未募集基金产品总数60%的基金管理人,再次申报基金产品的,证监会将委托相关派出机构对基金管理人有关情况进行现场检查。

  俄罗斯总统普京的发言人德米特里·佩斯科夫表示:“如果你观察希拉里竞选期间曾联系的一些人,你会发现基斯利亚克跟他们有过很多(同特朗普团队)类似的会面。其中不乏政治学专家,以及为希拉里或者其团队成员建言献策的智库工作人员。”不过他并未给出有关此事的具体说明。


  佩斯科夫透露,普京很高兴特朗普击败希拉里成为美国总统,不过普京强调称俄罗斯从未干涉美国大选。

爱学习爱劳动爱祖国演讲稿5分钟

  此外,佩斯科夫还表示:“号称一个国家能够干涉(大选),你们真的是在自取其辱。美国,一个大国,世界上最强大的国家,拥有非常非常稳定的政治传统。然而你们说一个国家能够轻易干涉并影响大选进程?这太不可思议了。”他坚称俄罗斯“过去从来没有,未来也不会愿意干涉另一个国家的事务”。

  当被问及是否期待特朗普解除对俄罗斯的制裁时,佩斯科夫回答说,普京不会率先提及此事,美俄双方尚未敲定会面的具体时期,不过他们二人都将出席今年7月在汉堡举行的二十国集团峰会。

  《通报》规定,在新基金发行中,单一机构新设基金(含已获批但尚未成立的基金)单一投资者持有份额占比超过50%时,将采取封闭式运作,或定期开放且开放周期不低于3个月,并采取发起式形式运作。这一规定意味着未来公募基金委外业务门槛有所提高。有别于2016年承接单一机构定制业务,将来基金公司需要自掏1000万元真金白银跟投,且必须锁定三年。


爱学习爱劳动爱祖国演讲稿5分钟

  依据《通报》,单一投资者持仓超过50%时,基金公司将在基金合同及基金招募说明书等信息披露文件中予以充分披露及标示,此类产品不得向个人投资者公开发售。管理人还应在基金注册申请材料中承诺,其拥有完全独立的投资决策权,不受特定投资者的影响。换言之,未来单一机构定制基金相关信息将被公开披露。

  行业趋向分化

  实施时间:即时生效?

标签: 爱学习爱劳动爱祖国演讲稿5分钟;大明奇才;百度识图软件下
版权和免责申明

凡注有"bbxljx.com"或电头为"bbxljx.com"的稿件,均为独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"bbxljx.com",并保留"bbxljx.com"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved bbxljx.com版权所有